Снег

Таля Венская
Снег торжественно ложится. Вниз.
На пути скрипит, искрится. Из
Окон льётся мандаринный свет.
В школе бал. Ура! Уроков - нет.

Сыплет сверху мелким белым конфетти.
На дорогах - ни проехать, ни пройти.
Вот так пробки - десять все, из десяти.
Всё равно, зима, лети, лети, мети.

Вот и дворники идут, метут, метут.
Огрызаются, конца работы ждут.
Опоздавшие с костюмами спешат.
Посмотрите, сколько белых медвежат!

Что за чудо-юдо? Чёрной бусой нос.
У хозяйки на руках пушистый пёс.
Не по силам в этот раз для лапок бег.
А пасть раскрыта, втихаря хватает снег.

Тороплюсь, скольжу, и чудом удержусь.
На тебя, зима, ничуть я не сержусь.
Раздадим подарки и устроим пир.
С Новым годом, с новым счастьем, мир!

29.12.2014г.