Не оставляй меня одну...

Светлана Данькова
Не оставляй меня одну,
Не покидай меня, любимый!
Так жалко бьётся на ветру
Лист, поздней осенью гонимый,
А ветви серых тополей -
В мольбе протянутые руки...
Что делать мне, скажи скорей,
Когда наступит миг разлуки...


Молчишь, не отвечаешь мне,
Быть может, боль тому виною?
Недавно видела во сне
Как ты прощаешься со мною,
Уходишь на закате дня
Бессмысленно желая счастья,
И странно смотришь на меня
Без сожаленья, без участья.


У поздней осени прошу
Счастливых дней, таких, как прежде.
Не одиночества страшусь,
А потерять боюсь надежду,
И оказаться на ветру
Листом дрожащим, сиротливым.
Не оставляй меня одну,
Не покидай меня, любимый...