Старый друг

Галина Бантус
Старый друг...
Он не лезет в душу
И не слышит,что треплют вокруг.
Сердца стук
Изнутри,не снаружи
Нежным тиканьем гонит испуг.
Не всегда
Быть случается рядом—
Кружит омутом жизнь иногда.
Никогда
Он не жаждет награды,
Коль нежданно случилась беда.
Не корит,
Да и не попрекает,
Если долго ему не звонишь.
Говорит—
Разговор продолжает.
И молчит,
Если тоже молчишь.
О тебе
Всё до капли известно.
Никогда ему не всё равно.
Старый друг,
Как старинная песня
И,как выдержки долгой вино.