Глубокий омут

Людмила Никишина 2
Брошено прошлое в омут глубокий.
Уснуло на илистом дне.
Небо как тайна глядит светлооко
В летней, ночной тишине.


Древние сказки открыла случайно
В небе качаясь луна.
Всё понимает и смотрит печально
В омут до самого дна.


Брошены в омут былые надежды,
Сполохом бывших страстей.
Лилий болотных струятся одежды
Ждут они старых гостей.


Старые гости рядком на погосте
Словно по струнке лежат.
В илистом омуте прошлого кости
Под вечной луною дрожат...