***

Алаверды Маэстро
Посв.*

Бокал подниму за тебя, за жизнь,
а третий – за тех, кого с нами нет…
Порхают снежинки, и ты кружись
под ярким огнём голубых планет.

Как мир иллюзорен осознают,
померкнут лишь краски былых побед.
Средь книжных страничек нашёл приют
Адонис весенний, иль горицвет.

Последний удар, и часы пробьют
двенадцать.  Кумиры – актёр, поэт –
сквозь зеркало смотрят на наш уют,
«зашедшие солнца»… «Бульвар Сансет».

А площадь кипит. Всюду пеший люд.
Взметаются ввысь мириады звёзд, –
То хвост распустил шантеклер-салют.
И снег, словно пух из небесных гнёзд.