В детство впадая, мы, взрослые люди...

Исаак Нюренберг
В детство впадая, мы, взрослые люди,
дом украшаем и песни поём,
в праздничном раже с грустинкою будим
 то, что мы памятью нашей зовём.

Липкие запахи веток сосновых,
бус разноцветье, игрушечный мир, –
это старо всё, но всё-таки снова
 сами себе сочиняем мы миф.

С внуками вместе в нём утопая,
детство своё воскрешаем в себе.
В предновогодие явь забывая, 
хочется что-то подкрасить в судьбе
 и пожелать своему окруженью,
близким , друзьям и себе в том числе
 счастья, здоровья, любви, уваженья,
праздников добрых на этой земле.