От первой до последней...

Леонид Глаголев
 От первой до последней…
            Как быстро тает время!
Вчера как будто было,
            и вот – увы! – декабрь…
Для первой – свет надежды,
            последней – только вера,
А между ними – пропасть,
            над пропастью – фонарь.
            
Слова – далёким эхом…
            Не повторяй, я помню,
И проживаю снова
             во снах мои года…
И тот далёкий город…
             Осенние перроны…
Поволжские причалы…
             И снова – поезда.

Я чувствую по взгляду,
             как выскажешь обиду,
И что за радость в сердце…
             Прости, что в глаз… не в бровь!
А ты меня не слушай,
             ты притворись для вида…
Тебя не разгадал я,
              Последняя Любовь!

                31. 12. 2014.