Я бросила Тебе солнце

Зинаида Скарина
Я бросила Тебе солнце
В Твоих руках ему греться
Лучами ко мне вернётся!
Я бросила Тебе – сердце.
Что хочешь, то с ним и делай
Пускай в твоих руках бьётся,
Кипит не в меру!
Я бросила Тебе взгляд лишь,
А Ты в ответ мне свой, чёрный,
Запомнил Ты лицо вряд ли,
Но улыбку сдержать не мог…
Я бросила Тебе слово,
Не важно, что оно значит,
Оно Тебя тронет любовью,
Лежит у ног.
Я бросила Тебе солнце,
В Тебе ему гореть ярче,
Пускай в Твоих руках бьётся
Теплом оно.
(15.01.2007)