Надеюсь, ты не волк

Виталина Велиж
Надеюсь, ты не волк, - волкИ мне надоели.
Луна милее им, и голод, и мороз,
И так они хотят зимы в моей постели,
И голодаю я, лишь пью вино из слез.

Как-будто я еда, и просто зайка белый,
И гонят, и бегут, взрывая снег ночной.
Но лишь остановлюсь, - а что со мною делать?
- Ну что ж ты, - ЕШЬ МЕНЯ! - и слышен волчий вой...