За рекой деревня

Любовь Пешкова
За рекой деревня
В кружевах зимы,
Под снегами избы
В отблеске луны,
Лес морозный
Дремлет
На закате дня,
Мчится путник
Поздний
Торопя коня.
Там вдали деревня
Гасит уж огни, 
Но одно окошко
Светится в ночи.