Непостоянно все

Юрий Высоцкий 2
Непостоянно все: то солнце, то дожди
То громкий смех, то горькая улыбка,
То "уходи", то "милый, подожди"
Не разберешь, где счастье, где ошибка

Как горько все: и слезы и слова
Отрадно, если сердце сердцу верит
Пусть говорят любовь всегда права,
Но лживой и она быть права не имеет

Как кратко все: и лето и зима
И листопада с ветром круговерти
То ты, открытая, идешь ко мне сама
То сердцу уступить боишься больше смерти

Как неопределенно все: безвременность, безмерность
Но ясно мне, что в жизни ты моей - отдушина
Благодарю тебя, моя святая верность
С тобой ничто не может быть разрушено!