Я прожил ещё один год...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я прожил ещё один год... 
Вон Нового года ворота;
До них мне – сказала б пехота –
Восьмичасовой переход.

Смогу я его пережить –
Вся жизнь моя в трудном походе,
Иду от неволи к свободе
И к правде – от радужной лжи.

Иду от покорства к борьбе,
Иду я от праздности к делу,
И вечно иду я к тебе –
К душе прикоснуться и к телу.

Вот вроде коснулся – не ты!..
Типаж из плохого романа…
Так путаем древо мечты
Мы с древом лукавым обмана.

И снова я вижу тебя,
И, так как живу я любя,
Мне Новые годы без счёта
Свои открывают ворота.


31 декабря 2014 г.
(16:13-18:20).
Люберцы.