Лошадь синяя устала

Виктор Потрашков
Лошадь синяя устала
От работы и забот:
То пахала, то бежала,
То рулила целый год.
Наша добрая лошадка,
Как же ты была мила:
Приносила в дом подарки,
Помогала нам в делах.
Славный год страна прожила,
Были славные дела,
И трудилась, и   любила,
Но, увы, пришла пора
Зажигать огни и свечи,
Наполнять бокал вином-
Синешерстая овечка
Уже скачет под окном.
Расставаться с годом жалко,
Но часы спешат вперёд.
До свидания, лошадка -
На пороге Новый год.
Дней цвета пусть станут краше.
Без проблем и суеты
Пусть свершатся в жизни нашей
Все проекты и мечты.
Пусть уходят злые тучи
Зажигая счастья свет –
Этот год пусть станет лучше
Всех уже прошедших лет.
От детей благие вести
Пусть приходят для семьи.
Дай нам, Бог, прожить год вместе
И в  достатке,  и в любви.
Будем жить в труде и в мире,
Верить и любить светло,
Пусть нам шерсть овечки синей
Станет золотым руном!
31.12.2014