О мудрости

Владимир Пасынков 2
О МУДРОСТИ

Что мы о мудрости все знаем?
Воспринимаем что под ней,
Когда судить вдруг начинаем,
Насколько кто кого умней?

Берем число ай кью (IQ) субъекта,
Его смекалку и талант,
В пример, взяв силу интеллекта
Таких, как Дарвин, Ницше, Кант…

Для нас обычно тот мудрее,
Кто образованнее всех,
Кто изворотливей, хитрее,
Кому сопутствует успех.

Творец же дал определение
Людского разума в другом:
«От зла он только удаление,
Преуспевание во благом».

И мудрость в представлении Бога –
«Сперва лишь страх наш перед Ним»
И не потерпит Бог подлога
Определениям Своим.