Припорошив след

Сергей Суховерхов
               

Утром  индивелым, с  выдохом  зари

На  искристо - белом  рдеют снегири.
 
Отпустила   стылость, засинела  звень,
   
В них  душа  умылась, просветлела тень.

Заломив  папахи,  ладанки   рябин
 
Предлагают  птахам  на   обед  рубин.

Тишину  не  тронув,  припорошив  след,

Помолюсь  иконе  за  такой  рассвет…,

В ней  живут  улыбки незабытых дней,

Что  дороже  слитков из  ладоней  фей.

Обнимая  взглядом  в искрах  доброты,
………………………………………
Мне из - под  оклада  улыбнулась ты.