Вдохновение

Михаил Средний
В 16:15, по мановению.
Пришло, не спросившись,
Ко мне вдохновение.

И, непроизвольно, без всяких усилий
Пролился поток разных слов.

Обессиленный, вдогонку за строфами,
Не успевая.

Решил ухватиться за крайнюю, зная :
Нельзя полагаться на случай.

Но бдение - не помогло задержать вдохновение.