Капитан

Дмитрий Широчкин
Второй капитан улетел,
Убрав свой штурвал к себе в сумку
Быстро захлопнул гермодверь
И слетел с оси

Твердой сталью холодных ножниц
Корни собрал себе в руку
Выбросил за борт их,
Ни разу не сказал спасибо

Дверь не закрыл, но оставил
Письма во времени
Наплевать на кислород,
Который скоро подойдет к концу

Странные люди все так же воют.
В корнях под деревьями.
И никогда не достанут меня,
На этом теплом и светлом плацу.