С душой

Хиллари Андреани
Роняю лепесток надежды
А после жаркий поцелуй
Подскажут мне счастливые вежды
Про яркий танец одиночных бурь

Лоскутное пламя сомненья
Не тлеет у нас на пути
Как будто с новым рожденьем
Поздравит пламя свечи

Рисую лампадой узоры
Пусть тлеет воск, донесет
Счастливые теней взоры
А счастье стучится и ждет

Крикливые речи и смуты
Опустятся за горизонты
Пусть скалы раздвинутся будто
Улетит в небо зонт

Зори дивятся и дышат
Речей тех услышат мольбы
Дым пролетая сквозь крыши
растает в степях детворы

Лишается дождь укрытия
Пусть гром грохочет и спит
Пусть в доме хор чаепития
А мать стоит у плиты

Я взор уловлю и закрою
Все шторы, а старый крест
Положу на столе и укрою
В доме больше нет мест

Пусть пар поднимается выше
Костер догорая, замрет
Там где кончаются крыши
Наш домовой живет

Хранит домочадство, лелеет
Запасник, ловкач, звездочет
Он нашу лампаду согреет
Хвала ему и почет

Лампадное масло убавит
Нежно и чуть дыша
Он давно не лукавит
Чудит, балует малыша

Лицо его в зеркале вижу
Передам тепло и уют
Он знает нет тебя ближе
Лишь птицы поют

Кричащие звонкие зори
Шевелят струны души
Лишь только ему позволю
Сказать: Малыши

Семиструнное чудо мгновения
Прикрывая поток серебра
Я не знаю лучше спасенья
Как познавать тебя