Подкрался снова Новый год

Наталья Завьялова 2
Подкрался снова Новый год,
Аукает у двери,
В дорогу за собой зовёт,
Он тех, кто в сказку верит...
Да будет светлой голова
От глупостей различных,
Судьба она всегда права.
Здесь нет пристрастий личных...
Нам обижаться на судьбу
Пустое дело право...
Пусть в Новом посетят году
Нас всех Любовь и Слава!
Заглянем, может, в суть вещей,
За горизонтом зыбким...
А если кто-то был ничей,
Поймает свет улыбки
И понимание в глазах,
Родными ставших вскоре...
Откроет музыку в словах,
Согревшись в той неволе.
Чтоб интерес не пропадал
К делам внезапно срочным,
Накатит вдруг девятый вал...
Но то- эффект побочный...
Бывает всякое в судьбе.
Нам не впервой всё это!
И в новогодней ворожбе -
Жар будущего лета...
И я колдую каждый раз
Под терпкий запах ели...
Чудес и профиль и анфас
Мерещится в метели...