Утомленная летом- калина созрела

Игорь Понкратенков
***

Утомленная летом-- калина созрела.
От мороза готова родить-- но увы... не успела.
Ярко- красную веточку нежно ломаю,
На прощание- в руки тебе доверяю.
Пусть довольной до дома проводит тебя
Может быть в экибане-- когда-то напомнит меня...