Лента

Дмитрий Широчкин
Рыжая лента отрезана,
До момента последнего полета
А черный ящик надежно скрыт
В прозрачной плоти голубого стекла

Скоро любой шанс отката
Или возврата исходного кода
Исчезнет, как рыжая лента,
Стертая тобой, капитан


Поставил жирную точку с
Массой гигантской, но лишь на бумаге
Твердость которой больше земного
Эквивалента гранита

Я бы нашел капитана другого,
На ревность, специально
Но только этот помог мне
Выйти на орбиту.