Рук сплетенных мотыльки

Закуренко Александр
Между нами окиян
Синим ветром обуян,
катит он волну,
Подойди со мной к окну,
Расскажи свою вину,
Я к тебе прильну.

Я и сам был виноват,
Но, наказанный стократ,
Расскажу тебе закат
За окном.
На Луне лимонный дом,
В нем такие же вдвоем
Смотрят в нас, как в окоем, -
Видят дом
на заброшенной Земле.

В сизовато-сладкой мгле
(между звезд ведь мы),
Наших взоров огоньки,
Рук сплетенных мотыльки,
Губ скользящие мальки
В пустоте видны.

Киев, декабрь