Фонарик

Александра Альма Неронова
F(R)
Безмолвие. Ночь. Пустота. И свобода.
Лишь в сердце печально горит и светло
Последний фонарь уходящего года,
Зачем-то зажженный фортуне назло.

Прощайте, наивные детские бредни
Про синие горы и сказочный край.
Гори, догорай, мой фонарик последний,
И сердце вдогонку – гори, догорай.

Рассеется пепел, забудется горе,
И отзвуки песен затихнут вдали.
Гори, мой фонарик, над небом, над морем,
Над памятью зыбкой, над краем земли.

Бывает любовь и счастливой, и вечной,
Но трудно судьбу разгадать наперед...
...Гори, мой фонарик.
Свети, мой беспечный –
Тому, кто тебя никогда не найдет.

Затянет поземкой былые тропинки,
Воздушные замки покроются льдом...
Здесь только фонарик горит по старинке –
Он просто не знает, что будет потом.

31.12.2014