Двое

Ладолея
иллюстрация из интернета

--------------------------

Стихотворение из цикла "Небесные скрижали"


                Родным душам посвящается


***

Гусли глаголят ладом старинным…
В знамении Света Вселенского – двое,
Гиперборейским сказаньем былинным
Явлённые миру от Солнечных Гоев.

Взрастившие в душах Любви ладоденье,
Ведущее в сферы других измерений,
Где света потоки, где лада напевы
Свечением Добра озаряют творенья.

На Землю из Прави пришедшие двое
Нутром ощущают своё поРОДненье.
В мирах от Истока, в мирах озарённых
Божественным Оком - их Дом, их рожденье!

Однажды расставшись, сквозь тысячи, сотни
Веков протекли две души огневодных…
Но в русле Земли-голубицы привольной,
Вновь стали Единой рекой полноводной!

Их ауры светятся светом ирийским
Из Радуги, Солнца …И Блага Дареньем
Звонит-колоколит в небушке чистом
Над ними двоими БлагоСлавленье.

С Небес яролучных от прадедов древних
Нисходит Светлучье обручьем-колечком.
Те двое окрЕщены Родом Единым,
И Им же повенчаны ныне Навечно!

Распахнуты Горние сферы…Разлита
Рекою Любовь по просторам Вселенной.
И полнится мир светом Суженных Вечных,
Их Звёздной Души Богоявленной.

Над ними – два сокола, солнечным платом –
Покров нежной Лады и Батюшки-Рода.

Да будет им крепью Любовь! Будет Ладом
Земная их жизнь под Родимым покровом!


***


Словарь:

Гиперборея* - древняя светлая цивилизация Земли.
Правь* - вышний божий мир
Ирийский свет* - свет Ирия (Ирий* (слав. мифология)- небесная страна, рай, светлая обитель предков)
Род* (слав. мифология) - бог Творец
Лада* (слав. мифология) - богиня Любви