Чудный день

Игобор
Нынче чудный день такой,
как на открытке лубяной.
Солнце в шелке небеса,
хрусталем звенят леса.
А на поле яркий снег
серебром осыпал всех!
И такая тишина,
что отнимет хлеб у сна!
Если в зиму ты влюблен,
ни к чему покой и сон;
в безмятежной тишине
легче дышится и мне,
а тебе?