Неизвестному солдату

Вера Мигаль
   
Неизвестным стал не для меня,
Помню, как ушел в последний бой...
Я стою у вечного огня,
Я пришла увидеться с тобой.

Камень молча трогаю рукой,
И он руку мне не холодит,
Твое сердце в нем - огонь живой,
Негасимым пламенем горит.

Жизнь отдав за Родину в бою,
Ты вошел в бессмертие - герой,
И любовь священную свою,
В сердце сохранив, пронес  с собой.


Камень молча трогаю рукой,
И он руку мне не холодит,
В нем любовь твоя - Огонь живой-
В этом камне факелом горит.

Мир вернулся в город тишиной
Сквозь бои к торжественному дню...
Я пришла увидеться с тобой,
Я склоняюсь к Вечному Огню.

Камень молча трогаю рукой,
И он руку мне не холодит,
Потому что чувствую душой -
Здесь известный мне солдат лежит.