Предновогоднее, или Дед Мороз - тоже человек

Светлана Изумрудовна Тришина
Долой депрессивность!
Под ёлкой стоит Дед Мороз,
Приветливо посохом машет и дарит подарки.
Вот это активность!
Проделал он тысячи вёрст -
Ведь старый уже,
Но а взгляд-то по-прежнему яркий!
Живёт он без бабки
Немалую сотню веков,
А вот ничего - не хандрит и себя не жалеет.
Сюрпризы  - в охапку,
Загрузит десятки мешков
И - в путь: то - пешком, то - на тройке, а то - на оленях.
С поклоном, с улыбкой
Приходит он в каждый наш дом,
Чтоб радость, покой и любовь навсегда воцарились,
Волшебную рыбку
Собой заменяя при том.
Спасибо, кудесник! Будь счастлив и ты, сделай милость!