Новогоднее

Дорогая Химера
Пусть этот день
Был скомкан и полон невзгод,
Но был не менее прекрасен,
Чем дни, полные забот,
Или
Вечернее чтенье басен.
Спасибо тебе, день,
За то, что дал мне то,
В чем я нуждалась.
Вошла, как будто в казино,
Но без гроша я не осталась.
Уходишь ты, за все спасибо:
За новые невзгоды, горе,
За слезы утренней зари,
Спасибо за мечты о море,
И напоенные прекрасным дни.

И день как год.
А год как день.
Сквозь эту тень
Взгляни вперед.