На Новый Год мне подарили одну снежинку

Аделия Хаимова
На Новый Год мне подарили одну снежинку,
Кружевную, беленькую, нежную пушинку.
Нет, не возьму её сразу в теплую ладошку,
Пусть не тает, поживет она ещё немножко.
Я буду на неё смотреть и встречи вспоминать,
И в памяти мгновенье каждое перебирать.
Что я сказала в день последний, что он ответил,
Как грусть старательно скрывала, а он заметил.
Мне написал: прошу, не плач, не надо, не грусти.

Я постараюсь,  уже почти не  плачу, ты прости!