Цель жизни

Аверкина Галина
Жизнь - вот так штука:
Что ни день, то - мука;
Что не делай, все - не так.
А - как?

Расскажите мне, птицы,
Как вам в воле ютиться:
В небе голубом,
под солнечным лучом?

И за чем мне дано это бремя,
Чтоб клевать и выщипывать перья?
У таких же, как я, подмастерья....
А цветочек родился,
Всем - на радость
И радует глаз,
Но во что превратился...
Каждый из нас?


Что приуныли птахи?
- Холодно..., разодраны рубахи...
Впрочем, все понятно:
Тем, кто вступил
в волчью стаю
нет дороги обратно.

И что теперь делать?
И как с этим жить?
Доведены до предела -
Отчаянье на грани войны.

И за чем мне дано это бремя,
Чтоб клевать и выщипывать перья?
У таких же, как я, подмастерья....
А цветочек родился,
Всем - на радость
И радует глаз,
Но во что превратился...
Каждый из нас?

Прах ляжет к праху,
И не важно кто побежден,
Потому что ТАМ
Все без рубах
И все - без погон.

А цветочек родился,
Всем - на радость
И радует глаз,
Но во что превратился...
Каждый из нас?
Каждый из нас...