Горестные мысли

Измайлова Евгения
Снова на пороге новый год.
И ещё сильнее боль утраты:
Нет того, кто и всегда был далеко,
Теперь нет того, кто был всегда со мною рядом.

Нет его со мной уже полгода.
Невозможно к этому привыкнуть.
Навсегда покинул белый свет
И не отзовётся, если кликнуть.

В первый раз почти за шесть десятков лет
Новый год я встречу без него.
Встречу Новый год и лягу спать.
Очень больно и не надо ничего.

Утром тоже горько просыпаться:
Кому завтрак собирать, кого кормить?
Кто мне скажет: хватит спать, валяться,
Лучше бы на воздух нам сходить.

Завтрашнему дню так же не рада:
Завтра будет тоже, что вчера.
Ну, зачем ушёл он, а меня оставил?
Собираться мне к нему пора.