Узы любви... то солоны, то сладки

Анатолий Шамов 1
Узы любви...  то солоны, то сладки,
По испытаниям, как по углям, босиком душа.
Ласки меняют охлаждение, охлаждение ласки
И, нет  ПРОЦЕССУ  этому конца.

Свобода и любовь, что может быть дороже?
Я над собою власть любви давно признал.
Волнительны они душе…  и чем-то схожи,
О них я в юности  не раз  мечтал.

Нас держат узы… счастья не отнять,
Когда я с мыслью просыпаюсь о тебе, родная.
Готов с усилием  мир большой обнять,
Когда ты смотришь на меня… почти святая.