Никто не забыт...

Андрей Олегович Петрушин
Двадцать лет пролетело с событий тех страшных,
Погибших мальчишек уже не вернуть.
В домах и высотных, и многоэтажных
Летели им пули то в ногу, то в грудь.
Всем тем, кто когда-то погиб у вокзала,
Кто в бой в ад кромешный бежал до конца.
Кого в бронетехнике пламя лизало,
Кого на Минутке, кого у Дворца,
Всем Вечная Слава! Погибшей пехоте,
И всем, кто пошел их тогда выручать.
Кто с жизнью расстался на этой работе,
И тем, кто хотел их всех дома встречать.
У сотен бойцов Новый Год оборвался,
И не было многим еще двадцати.
Всем тем, кто в могилах солдатских остался,
Чья жизнь прервалась на начале пути.
И мы оказаться могли на их месте,
Но нам в нашу службу уже повезло.
И мы ни приехали "грузами двести",
И нас не настигло вселенское зло.
Они прорывались, они погибали.
Обязаны мы с тобой помнить о них.
Пусть нам небеса такой доли не дали,
Как жаль, что их мало осталось в живых.
Погибшим бойцам 131 мотострелковой бригады, погибшим в Грозном 31.12.94 и 1.01.95гг. посвящается.