Калитка

Жанна Былёва 3
Дарит май ароматы цветущей сирени,
Цвет лиловый её, что тебе так к лицу,
От росистых ветвей протянулись неровные тени,
Устилая тропинку, которой идёшь ты к крыльцу.

На губах твоих лёгкая тает улыбка,
Под загаром румянец горит молодой,
Закрывается тихо резная калитка -
Ты вернулся, ты рядом, ты снова со мной!

Словно высшая в мире награда
Для влюблённого сердца, поверь,
Та калитка весеннего сада,
Эта к счастью заветная дверь!