Ровесникам

Вера Мигаль
Не вернувшихся из боя помни !
Бомбы вой над миром помни !
Как земля дымилась от пожарищ,
Как за Родину сражались.
Как в окопах умирая,
Он шептал: “ Страна родная,
Я тебя закрою грудью,
Я умру, но жить ты будешь.
- Я солдат твой неизвестный,
Оживу в сердцах и песнях,
Здесь замру, окаменею,
Отступать я не умею...”

Не вернувшихся из боя, помни!
Погаси вокруг все войны !
Слышишь ты меня, ровесник?
Я пришел к тебе из песни.