Всего то минус двадцать

Игобор
Тепло словно вода сквозь пальцы
по щелям хижины течет.
Всего снаружи минус двадцать,
и в поддувале печки кот!

Сидит и никакая сила
его не вытащит на свет:
в золу зарылся он по рыло,
теплее места в доме нет!

Всего снаружи минус двадцать
и сквозняки пиявят пах,
теплее нужно укрываться:
иначе дело будет швах!