Сегодня снилась мне Земля планета

Надежда Антонова-Маковик
Сегодня снилась мне Земля планета
Вся залита лучами солнца светом...
Она меня так восхищала,
А я в руках её держала!

И это было в декабре,
А снег сиял на крышах во дворе.
И это серебро в лучах дневного света
Давало ощущение это.

Сверкало все: гора, деревья, крыши.
Сиянье поднималось выше, выше
И растворялось в облаках и яркой мгле,
И так хотелось мира на Земле!

И в том дворе, где детство пробежало,
Где бабу снежную зимой катала,
В родной земле покоятся родные,
Там, где деревья были молодые.

Когда шагала в школу, в сентябре...
Прошу: О,Господи, дай мира детворе
И огради от бед родной Донбасс,
Пусть возрождением порадует он нас!