Гульхан

Гульчехра Кабулниязова
Словно Антей у матери –земли
Беру живительные силы.
Солнце и Земля
Огонь, вода-мои друзья.
Любовью к ним наполнена душа.
И с ней душу Земли соединяю.
И от природы силу волшебную я получаю.
И эта сила все болезни исцелит
И мир физический с духовным соединит.
Когда хочу покинуть землю,
Она мне шепчет:»погоди, любимое дитя.
Ещё осталась нераскрытой
Сила чудесная твоя. «
Я эту силу любовью называю
И с ней я мир земной с божественным соединяю
Когда птиц стая в небе пролетает
Когда деревья ветви надо мной склоняют,
И ветер вольный меня в обьятья заключает,
Я чувствую тебя , о Мать-Земля.
И если на восходе утренней зарёй
Я над землёй взошла,
То на закате словно земля
Я златом солнца наполняюсь.
Я словно океан
Всю землю обнимаю
И звёзд жемчужной россыпью
Я над землёй сияю
И в темноте я как луна
Путь твой освещаю
Родная Мать-Земля.
Как солнце я свет
Души своей тебе дарю.
И в мироздание вместе с тобой
Я новою звездой войду.
Мать мира-душа Вселенной
Я пред тобою колени преклоняю
И сердце, полное любви
Тебе я отдаю.
Ты даришь мне цветы,
Душой цветка меня назвала ты
И в образе моём
Ты видишь образ свой.
Во вздохе каждом ты со мной,
В биенье сердца чувствую тебя
Из центра мироздания ты светишь мне,
Моя душа тобой полна.
И от любви к тебе сгораю я
Ты словно светоч,
Ты словно пламя.
Как мотылёк к тебе лечу,
В огне твоём сгорю.
Кто не горит
Тот не живёт.
Я твой огонь, я пламя,
И потому себя гульхан назвала.