Новогоднее...

Диа Эллани
К добрым , злым, обласканым судьбою,
К тем, кому фатально не везёт,
Новый год, расцвеченый мечтою ,
Сам того не ведая, идёт...
Взрослыми обрядами увешан,
В детскии фантазии одет,
Он идёт к нам вымыслом потешным,
Вехой в череде прожитых лет..
Отчего ж у всех светлеют лица
И улыбки раздирают рот:
Ничего же в мире не случится,
От того, что скоро Новый год!
«Ни чудес напрасных ждать не стоит,
ни  лелеять праздные мечты!» –
ум кричит, а сердце  тихо ноет,
вглядываясь в полог темноты...
И я всё же зажигаю свечи,
наливаю терпкого вина:
пью за всех живых и за ушедших,
и за ночь, в которой я одна...