31-е, вечер

Владимир Емельяненко
Уж стол накрыт, и светлые друзья
Торопятся сквозь город и сугробы.
Вчера была протоптана стезя,
Но - замело, и город полон пробок.

Ах, да, шампанское. Остыло, вынимай
Из плена холодильника родного.
Родные лица, славный отчий край,
Где царство русского, се - царственного слова.

Твой хмель ударит в голову, но так,
Что будут речи умны и приветны.
Ночь возвращает света на пятак:
Зима грозит, скулит, но сходит к лету.