Зимнее утро

Владимир Алексеевич Антипов
Снежными кораллами
Проросла зима.
Белые комарики
В воздухе звенят.

Ускользая в прошлое,
Палая листва
Разлетелась крошками
С белого холста.

Всё начнётся заново...
Тает звёздный блеск.
Опалило зарево
Краешек небес.

Утро незнакомое,
Краски поменяв,
Намечает контуры
Будущего дня.

По пустому городу
Хорошо идти.
Ледяная корочка
Под ногой хрустит.

Фонари погашены,
Облака вразлёт,
Лишь луна вчерашняя
Всё чего-то ждёт.

Ноябрь-декабрь 2014.