Я не верю...

Иван Грицик
Я не верю в предсказанья,
Вновь налжет цыганка все,
Будто где-то в ожиданьи
Страждет девица давно.

Что ты,лживая,тревожишь
Понапрасну душу мне,
Обмануть меня не сможешь,
Ведь не мальчик я уже.

Чтоб поверить в твои сказки
О прекрасной стороне,
Где слезит напрасно глазки
Красна-девица по мне.

Знаю я твои гаданья...
Вот  пятак,да прочь с очей,
Я давно без ожиданья
Проживаю черед дней.

Было время,жил мечтою,
Сердцем страстно тосковал,
За единственной Святою,
Спать чей облик не давал...

Нет,не верю я в гаданья,
Не тревожь ты душу мне,
Будто где-то в ожиданьи
Сохнет девица в окне.