Новый Год в лесной избушке

Владимир Свердлов
А за стеной метут снега,
А здесь камин с дровами греет.
И ёлка тает ото льда
И шкура в темноте белеет.

И в хвойном запахе зимы
(А может, и весны и лета)
Под Новый Год в избушке мы
В огонь всё смотрим до рассвета.

Что нам земные все года?
Под ветер и буран и вьюгу
Зимой на шкуре у огня
Я обнимал свою подругу.

И пляшет пламя в очаге
И ёлка с серебром шарами.
Какой-то век там на дворе?
Забыл. А вы не вспоминали.