они всегда возвращаются

Анастасия Шридер
А знаешь, они всегда возвращаются,
Как будто и не было этой пропасти,
Временных петель, мертвенной невесомости,
Они молча уходят. Они не прощаются.

Они испаряются, словно едкий дым,
Как вялый туман рассеется по утру.
Давись своими жалкими "я больше не могу!"
Кричи, срывая голос - "он был такой один"!

И так заметно пройдут недели, а может, век.
Все отболится, забудется и простится,
И даже по ночам никто не будет сниться!
Ты просто поймешь, он - не твой  человек.

Ты просто поймешь, что разошлись ваши дороги,
И чтобы не случилось - вам не по пути.
Заживешь, задышишь, обретешь мечты,
И тут ворвется он в души твоей чертоги.

Ворвется, как обычно, шикарно, напоказ...
С фанфарами, фанатами и барабанной дробью,
И спросит: "ну, как жилось тебе с твоей любовью?
Я думаю, простишь меня в двадцатый раз.

Я думаю, ты сможешь и сумеешь
Любовь и ласку мне свою отдать.
Эй, ты чего, ты это... Брось рыдать!
Ведь я люблю тебя! Ты почему не веришь?

Ну да, я часто покидал и уходил к другим,
Ну извини, с тобой порой мне становилось тошно...
Да что ты, ладно уж, давай оставим в прошлом,
Как говорят - не осуждай, не будешь сам судим."

Сказал без хитрости, ведь для него то стало нормой
Как будто в магазин за квасом он сходил,
Но если чувства - это квас, он забродил
Была возлюбленной - а стала лишь знакомой.

Но правда говорят, что на ошибках учатся
И, едко улыбнувшись, скажешь ему: "Нет.
Найди других, земных, с иных планет
Ты только верь в себя, и все получится."

Они всегда приходят вновь и требуют прощенья,
Но кто солгал однажды - вновь солжет,
Кто душу подпалил - в конце ее сожжет.
Прошу! Не попадайте в мир обманных наслаждений!
Поверьте, вас там совсем никто не ждет!