Разгорелась иссиняя лента...

Юнесса Смиринская
Разгорелась иссиняя лента,
Распустилась,на рельсы ложась.
И вино не ослабит момента,
Не ослабит кровавую связь.
Рдеют камни-гранаты на нитях,
Измождённая, падает пыль.
Чувства, чего же вы спите?
Или вам этот миг опостыл?..
Всё не куплено-верой заслужено:
Этот синий и алый цвет.
Жаль... Ему никогда не сужено
Посмотреть,как ползёт фиолет.
Невезучие,дико изнежены,
На запястиях шрамы горят..
Эти вены когда-то брезжили,
Наливаясь жизнью подряд.
А сейчас позабыты и брошены
Все признанья и все уголки,
Где искала я лезвий покошенных
Для давно отвердевшей руки.