Начало последнего конца

Виктор Летутин
Под песню "Mac Miller - One Last Thing"

Написано 8 июля

Каждый скажет, что мы смотримся отлично,
Словно, мы идеальная пара, но образ так различен.
Неправдоподобен, и из всей истории вышло, что я обидчик.
Я никогда не знал тебя, я жил слепо веря твоим лживым глазам.
Это я бесстыжий, а ты пользовалась и управляла мной,
Что первые, что последние месяцы - это нелепо.
Еще в апреле 13 ты сломала меня, многие песни были забыты навсегда.
А еще через год в мыслях начинались мешаться суицидальные мысли, как?!
Как я до такого мог докатиться? Как я мог доверить жизнь человеку, которому я безразличен?
Это я еще эгоистичен? Знаю, я звучу так, словно плачусь всем подряд,
Но где-то в глубине души навсегда будет залита эта обида.
Ее оттуда не выпнуть - твои заслуги, истеричка.
Бесконечные бои, удары по лицу, тонны мата и миллион брани.
Двуличность, скрытность, недоговаривания, измены - бросаешь на тотами.
Почему мы не закончили еще со всем этим давно? Мы слишком разные, неужели тебе все равно?
Но, ладно, все летит к черту.
Ты нашла утешение в когда-то близком друге - это превосходно.
Любовь за год молчания не утихает, лишь чувства возгорают.
Касательно меня, я вышел из этого подземелья.
И теперь я счастлив, но мне все равно чего-то не хватает, ведь я ранен.
Но я уверенно через все трудности иду, я знаю, что теперь мне все по плечу.
Круг общения сменился у нас обоих, словно мы поменялись людьми,
Мы злые, но своим отдадим всего себя и все для любви.
Ты меня за все прости, я чертовски где-то был не прав.
Но пойми правильно все текста и всю правду о себе прими.
Пора прощаться, я своей семье верен и не метался с места на другое.
Люблю я все-таки жизнь, уверен, это не последнее мое любовное слово...

Не принимать все близко к сердцу - урок я выучил на отлично,
Сказать, что я изменился - ничего не сказать.
Я остался все тем же, но другим - парадокс очевидцам.
Я стал мыслить иначе, по-другому мир понимать.
Мне никогда все мои мысли в кучу не удается собрать.
Любой человек, даже после самой тяжелой обиды научится другого прощать…

Сейчас идя в сторону дома начинаю это понимать…

Я написал это, чтобы была о тебе память.
Ведь отношения длились год - воспоминаний хватит!
Теперь я иду по одной правильной тропинке, и даже услышав "стой!"
Я дальше буду возвращаться домой.
Я возвращаюсь домой!…
Я возвращаюсь домой!…