К женщине

Вадим Станиславович Николаев
Ты говоришь: тебе совсем никто не нужен,
 Когда касаюсь я внезапно струн любви,
 Но делаешь всё так, чтобы запасть мне в душу,
 И в сердце пламя чувств зачем-то разбудить.

 Мы говорим с тобой подолгу, без утайки,
 О том, что жизнь ведёт куда-то не туда.
 Лишь слышу голос твой - печаль с лица слетает.
 И в венах кровь летит, как ток по по проводам.

 Привычно, день за днём, выстраивает время
 "Конструкции проблем"- "фундамент бытия",
 И, кажется, порой, что в жизненной системе
 Важнее схемы нет: - "плюс- ты" и "минус- я".

 Но ты твердишь своё, как будто, заклинанье.
 Рвёшь тоненькую нить, ведущую к мечте.
 Как не маши крылом, преградою стал "камень
 Сомненья твоего" в стремленье к высоте.

 Когда-нибудь, увы, как и случалось прежде,
 Я ринусь вслед ветрам, несущимся к весне,
 Устав искать в твоих глазах искру надежды,
 И сердцем говорить на языке камней.