***

Чёрная Дуда
влачишься веришь веришь веришь
что делать жизнь зовут надежда
её едва ли ты похеришь
скорей издохнешь прежде
плетёшься от бугра к бугру
от истин мерзких задыхаясь
с бедой огромною во рту
прозренья раннего стесняясь
да слишком молод в горе ты
не оттого ли одинок так
глядишь с трагичной высоты
в чужие радостные окна
и думаешь зачем я здесь
и отчего не поспешу
и льётся горестная песнь
рождая вечности межу
взойдут ли чувств сих семена
распустится ли мысли цвет
напиться хватит ли вина
едва поймут святой твой бред
ложись на бок и умирай
так пошло право промедленье
когда ни исцелят ни рай
ни ад ни даже воскресение