Умереть, не дождавшись дождя, не придя к поцелую..

Евгений Букраба
* * *
Уме­реть, не дож­дав­шись дож­дя, не при­дя к по­це­лую.
Уме­реть, не дож­дав­шись те­бя, не дож­дав­шись дож­дя.
Уме­реть у за­жжён­ной све­чи, у ог­ня не кол­дуя.
Уме­реть без те­бя, без дож­дя, от те­бя ухо­дя.
 
И ко­с­ми­че­с­кий хо­лод пред­ста­нет не­нуж­ной кар­ти­ной,
Кру­го­свет­ным па­ра­дом пла­нет, уга­са­ю­щих звёзд,
А ста­рин­ная боль вдруг по­ка­жет­ся не­из­ме­ри­мой
Пе­ред тем, как ду­ша ус­т­ре­мит­ся в свой веч­ный по­лёт.