Постновогодние размышления

Надежда Мартыненко
Время стремительно мчится вперёд,
Вот и опять наступил новый год,
Кружится хлопьями снег за окном,
Запахом хвои наполнился дом.
Теплятся свечи, а в сердце тоска..
Как непростительно жизнь коротка,
Праздник весёлый и даже вино
Не заглушат эту боль всё равно.
Хочется всё непременно успеть,
Жить, словно песню прекрасную петь,
Перед напором всех бурь устоять,
И необъятное всё же объять.

Можно в две дырочки просто сопеть,
Можно, конечно и петь, и успеть
Домик построить, ребёнка родить,
Дерево тоже легко посадить.
Да, эти действия все хороши,
Только не могут насытить души.
Свечи погасли.. Забрезжил рассвет,
Столько вопросов, а где же ответ?
Как же недавно я был молодым?!

От сигареты рассеялся дым..
И недопитый бокал на столе.
Так для чего я живу на земле?

Слушай! Садись. Расскажу я сейчас.
Бог в этом мире посеял всех нас,
Чтобы в познании мы возросли
И неизменно к вопросам пришли.
А на вопросы готовый ответ,
Он существует две тысячи лет -
В тёмном хлеву средь коров или коз
В яслях лежит на соломе Христос.
Стань на колени, Ему поклонись,
Он подарил тебе вечную жизнь!
Путь наш земной - это шаг, это миг,
Что-то теперь ты хотя бы постиг?
Нашим грехам наказание - крест,
Он за тебя умирал и воскрес!
Только прощенье просить поспеши,
В Боге найдёшь ты спасенье души.